新闻公告

联系我们详细
地址:湖南省长沙市韶山南路22号,中南大学铁道校区内
电话:15575906269
邮箱:hq.jing@csu.edu.cn
联系人:敬老师

中南大学古桥研究中心何旭辉教授荣获2020年湖南“最美科技工作者”称号

2020-10-19 11:07:00 347 打印

本网讯 日前,中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术协会、湖南省科学技术厅联合发布了《关于授予冯江华等10名同志2020年湖南“最美科技工作者”称号的决定》,中南大学古桥研究中心何旭辉教授荣获2020湖南“最美科技工作者”称号。

何旭辉教授(左一)主要研究方向为桥梁/结构风工程、风-车-桥耦合振动、桥梁智能监测与评估、流固耦合、古桥研究。他长期从事桥梁工程、桥梁风工程的教学和科研工作,主持各类科研项目50多项,其中国家自然科学基金项目6项(重点2项)、国家重点研发计划项目(子课题)1项,铁道部/铁总重点项目5项。获国家科技进步二等奖3项(主持1项),省科技进步一等奖2项(主持1项),中国铁道学会特等奖1项、一等奖2项(主持1项),其他省部级奖励2项,詹天佑贡献奖、茅以升铁道科学技术奖、茅以升铁路教育科研专项奖等。

另外荣获此奖的还有中南大学湘雅二医院副院长徐军美(左二)、湘雅医院呼吸与危重症医学科党支部书记潘频华(右一)。

5f8d049c1a4f7.jpg

       

据了解,该活动旨在激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,肩负起建设世界科技强国的历史重任。此次获得“最美科技工作者” 称号的同志都是广大科技工作者的优秀代表,在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出成绩。